Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки должностные лица органов системы профилактики привлечены к ответственности за отсутствие работы с семьей, в которой погибла девочка

18.05.2016

Как сообщалось ранее, на контроле прокурора области Александра Кондратьева находятся результаты проверки обстоятельств гибели 8-летней девочки, утонувшей в колодце на территории частного дома в пос. Бреды Брединского муниципального района.

Проверкой, проведенной в органах системы профилактики, установлено, что семья, в которой проживал ребенок, состоит на учете в отделении помощи семьи и детям МУ «Комплексный центр» Брединского муниципального района как относящаяся к категории «группы риска».

При этом, в нарушение требований Федеральных законов «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» заместителем начальника Управления социальной защиты населения, начальником отдела опеки и попечительства, а также заведующей отделения помощи семье и детям не организована и не осуществлялась надлежащая профилактическая работа с семьей, не принимались меры по защите прав ребенка, находящегося в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровья. В период с февраля по апрель 2016 года посещение семьи не осуществлялось.

В связи с чем, прокурором Брединского района руководителю Управления социальной защиты населения внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого вышеуказанные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту гибели ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) находится на контроле прокурора области.

 

Архив новостей