Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Челябинской области по вопросу взаимодействия с Союзом ветеранов прокуратуры

19.05.2016

В прокуратуре области под председательством прокурора Челябинской области Кондратьева А.Ф. состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были рассмотрен вопрос взаимодействия органов прокуратуры области с Челябинской областной общественной организацией «Союз ветеранов прокуратуры».

В заседании участвовали члены коллегии прокуратуры области, работники прокуратуры области, прокуроры городов, районов и специализированных прокуратур.

В работе совещания также принял участие председатель Совета ветеранов Челябинской областной общественной организации «Союз ветеранов прокуратуры» прокурор области в отставке Геннадий Лихачев.

Выступая перед собравшимися, председатель Совета ветеранов отметил, что главной целью взаимодействия прокуратуры с ветеранской организацией является возможность реализовать пенсионерам свой потенциал, использовать знания, опыт и навыки для совершенствования прокурорского надзора, формирования позитивного отношения граждан к деятельности прокуратуры, а также в воспитании молодого поколения прокурорских работников.

В помещении прокуратуры области продолжает действовать музей прокуратуры, в котором проводятся ознакомительные лекции об истории и ветеранах органов прокуратуры для студентов юридических ВУЗов, учащихся школ города.

Руководство прокуратуры области принимает участие в собраниях членов Союза и конференциях ветеранов.

Ветераны привлекаются к семинарским занятиям, на которых делятся своим практическим опытом и знаниям, на постоянной основе участвуют в заседаниях аттестационных комиссий, в проведении торжественных и праздничных мероприятий.

В 25 городских и районных прокуратурах созданы общественные приемные Союза ветеранов прокуратуры области для оказания бесплатной юридической и консультативной помощи по разъяснению действующего законодательства населению. За последние 5 лет ветеранами прокуратуры в общественных приемных принято более 800 граждан.

В 20 прокуратурах области имеются стенды, уголки «Трудовой славы», посвященные ветеранам прокуратуры, в ряде прокуратур оформлены альбомы с памятными событиями, выпущены стенгазеты, в прокуратуре Кунашакского района организован музей.

Между тем указанная деятельность требует принятия дополнительных мер, направленных на привлечение пенсионеров и ветеранов органов прокуратуры к участию в мероприятиях, проводимых органами прокуратуры области.

По результатам заседания члены коллегии выработали ряд мер по вопросу взаимодействия с Союзом ветеранов прокуратуры, уделив особое внимание вопросу создания мемориального комплекса «Они сражались за Родину», совместного издания «Книги Памяти», а также проведению работы по облагораживанию мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, проходивших службу в органах прокуратуры, за которыми не осуществляется уход родными и близкими.

Архив новостей