План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры Верхнеуральского района восстановлено право гражданина на приватизацию жилья.

02.04.2010
По протесту прокурора Верхнеуральского района Челябинской области отменено незаконное постановление главы района о включении квартиры гражданина в специализированный жилищный фонд.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению гражданина, установлено, что с июня 2005 года врач районной больницы проживал в квартире, предоставленной администрацией Верхнеуральского муниципального района по договору социального найма. Впоследствии он решил приватизировать жилье, но получил отказ, поскольку постановлением Главы администрации Верхнеуральского муниципального района от 12 декабря 2008 года «О включении жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью Верхнеуральского муниципального района в специализированный жилой фонд» квартира заявителя была включена в специализированный жилищный фонд в качестве служебного жилья и не могла быть приватизирована.
Согласно статье 92 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилам отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду отнесение жилых помещений к специализированному фонду не допускается, если они  заняты по договорам социального найма.
Благодаря вмешательству прокуратуры право гражданина на приватизацию своего жилья восстановлено.

 

 

Архив новостей