Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора собственник земельного участка оштрафован за отсутствие ухода за землями сельскохозяйственного назначения

20.05.2016

Прокуратура Троицкого района по поступившему обращению провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что собственник земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения площадью 233 400 кв. м., расположенного в 4 км от п.Тогузак, не использует участок в сельскохозяйственных целях, в результате чего произошло полное зарастание земельного участка сорной растительностью.

Таким образом, пользователем земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки прокурором района в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Постановлением заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области собственнику участка назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей