Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура встала на защиту детей из малообеспеченных семей, не получающих детского питания

20.05.2016

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка размещенной в СМИ информации о непредоставлении детского питания малообеспеченным семьям в МБУЗ «Детская городская клиническая поликлиника №9».

В ходе прокурорской проверки установлено, что бесплатные адаптированные молочные смеси в поликлинике выдаются не в полном объеме и с задержками.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Государственной программой Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области на 2015-2016 годы» на Министерство здравоохранения области возложена обязанность по обеспечению полноценным питанием детей до одного года жизни из малообеспеченных семей, путем централизованной закупки адаптированных молочных смесей и последующей выдачи по рецепту врача за счет средств областного бюджета.

Кроме того, в прокуратуре области рассмотрены обращения граждан с доводами аналогичного содержания о недостаточном обеспечении детским питанием в указанном медицинском учреждении. Семьи заявителей являются малообеспеченными, дети состоят на учете в медицинском учреждении.

По итогам проверки в Министерство здравоохранения области внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних, в суд направлены исковые заявления об обязании Министерства здравоохранения области и поликлиники №9 предоставить адаптированные молочные смеси малолетним детям завителей за счет средств федерального бюджета.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре области.

Архив новостей