Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд отменил постановление об условно-досрочном освобождении водителя, по чьей вине погиб малолетний ребенок

23.05.2016

Челябинский областной суд по представлению прокурора рассмотрел постановление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания на 2 года 3 месяца 1 день Константина Тарасенко, осужденного приговором Ленинского районного суда г.Магнитогорска от 24.04.2012 по ч.1 ст.166, ч.4 ст.264 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тарасенко осужден за то, что в ноябре 2011 года в г.Магнитогорске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно завладел автомобилем Мицубиси-Лансер, после чего, не имея прав на управление транспортным средством, доехав до Парка Металлургов, на глазах у матери совершил наезд на малолетнего ребенка, 2006 г.р., причинив ему смертельную травму. Протащив под колесами тело мальчика через весь парк, Тарасенко скрылся с места происшествия.

Принимая решение, суд первой инстанции указал, что Тарасенко встал на путь исправления, поскольку 9 раз поощрялся за добросовестное отношение к труду, переведен на облегченные условия содержания, администрация учреждения характеризовала осужденного только с положительной стороны, в связи с чем суд пришел к выводу, что исправление Тарасенко возможно без полного отбывания назначенного наказания.

Между тем из материалов, представленных исправительным учреждением, следует, что за весь период отбывания наказания Тарасенко 5 раз подвергался взысканиям, за которые дважды водворялся в карцер и штрафной изолятор, имеет исполнительный лист на 1,5 млн. рублей, выплаты по которому произвел лишь на 10 838 рублей, активных мер к возмещению причиненного вреда не предпринимает. Кроме того, суд не принял должных мер для вызова в судебное заседание потерпевших и не выяснил у них мнение об условно-досрочном освобождении Тарасенко.

С постановлением суда не согласился участвовавший прокурор и внес апелляционное представление на допущенные судом нарушения.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами представления, отменив постановление Каслинского городского суда и направив материал на новое рассмотрение в ином составе суда.

Архив новостей