Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по выявлению предприятий, нарушающих законодательство об охране атмосферного воздуха

24.05.2016

Во исполнение решения межведомственного совещания, проведенного в декабре 2015 года в прокуратуре Челябинской области с участием региональных органов контроля и сотрудников Министерства экологии региона по вопросу состояния законности в сфере охраны атмосферного воздуха, прокурорами проведены проверки в отношении ряда предприятий, осуществляющих деятельность на территории промышленных узлов города по заготовке и переработке лома металлов.

Так, прокуратурой Советского района г. Челябинска выявлено осуществление ООО «Никпром» деятельности по производству алюминиевых сплавов в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В связи с чем, прокурором в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). Административное дело рассмотрено Министерством экологии области, виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40тыс. рублей.

Кроме того, руководителю ООО «Никпром» прокурором внесено представление об устранении указанных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Необходимо отметить, что от жителей прилегающих домов в органы власти поступили обращения об улучшении состояния атмосферного воздуха.

Работа органов прокуратуры и контролирующих органов на данном направлении продолжается.

 

 

 

Архив новостей