Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд поддержал позицию стороны обвинения и признал законным приговор в отношении водителя, отрицавшего свою вину в совершении смертельного ДТП

25.05.2016

Приговором Каслинского городского суда 21-летний Владислав Карымов осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года. В пользу потерпевших взыскан 1млн. рублей в счет компенсации морального вреда, а также суммы, потраченные на погребение.

Установлено, что в апреле 2015 года Карымов управлял автомобилем ВАЗ 21140 с тремя пассажирами. При проезде перекрестка автодорог Тюбук-Кыштым потерял контроль над автомобилем, в результате чего допустил съезд в кювет. В результате удара автомобиль принял дугообразную форму вокруг дерева и повис на камнях. Двоих пассажиров и водителя выбросило из салона. От полученных травм двое пассажиров скончались на месте, третий получил вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Карымов вину не признавал и пояснял, что события не помнит, кто находился за рулем не знает, возможно, что один из погибших пассажиров. Иски потерпевшей стороны о возмещении материального и морального вреда не признал.

Между тем, в ходе следствия проведены множественные судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, которые опровергали позицию осужденного.

С вынесенным приговором не согласилась сторона защиты, которая просила приговор отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор в отношении Карымова оставила без изменений, доводы апелляционной жалобы адвоката без удовлетворения.

 

Архив новостей