Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе приговор бывшему сотруднику следственного изолятора, распространявшему наркотики на территории Челябинска

26.05.2016

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Челябинска Андрей Минин, работавший инспектором в следственном изоляторе, осужден по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что Минин вступил в сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, при этом соучастники распределили роли, согласно которым Минин получал от неустановленного лица наркотическое средство – «соль», расфасовывал в пакетики и производил закладки с наркотическим средством на территории города. В ночное время 19 марта 2015 года Минин произвел закладки заранее расфасованного им в 16 полимерных пакетов вещества массой не менее 6,45 гр. по 16 адресам в Тракторозаводском районе г.Челябинска. Оставшаяся часть наркотического вещества, расфасованного в 6 полимерных пакетов, изъята в ходе личного досмотра Минина после задержания на месте преступления.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Минин показал, что искал дополнительный заработок и на сайте «Авито» увидел объявление о наличии вакансии курьера. Работа заключалась в том, что нужно будет фасовать и оставлять товар – «соль для ванны» в скрытых местах. Он допускал, что данное вещество является запрещенным, но не знал, что это наркотик. По своему усмотрению оставлял товар в различных местах – на земле, под козырьками подъездов, в водосточных трубах, под сливами окон. Адреса закладок сообщал работодателю по электронной почте, за каждую закладку получал 200 рублей.

С приговором не согласилась сторона защиты, которая просила приговор отменить и оправдать Минина ввиду отсутствия в его действиях состава преступления, поскольку он не знал, что распространяет наркотические средства.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор оставила без изменений, доводы апелляционной жалобы адвоката без удовлетворения.

Архив новостей