Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении начальника СИЗО, совершившего ДТП со смертельным исходом

26.05.2016

Первым заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Тощева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия Тощев 10 июля 2015 года в вечерне время, управляя автомобилем РЕНО ДАСТЕР, двигался в Агаповском районе Челябинской области, по второй полосе проезжей части автодороги «Южноуральск - Магнитогорск» в направлении от Магнитогорска к Южноуральску со скоростью около 122 км/ч, превышающей разрешенную вне населенных пунктов скорость движения.

В это же время в попутном. направлении впереди него по второй полосе проезжей части указанной автодороги двигался автомобиль ВАЗ 21103, под управлением мужчины, который снизил скорость для осуществления поворота налево.

Водитель Тощев в силу превышения разрешенной скорости движения проявил преступную неосторожность, имея возможность заблаговременно (более 500 метров) обнаружить двигавшийся впереди него с меньшей скоростью автомобиль ВАЗ, своевременных возможных мер к снижению скорости не принял, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшего впереди транспортного средства, не остановился, создав тем самым опасность для других участников дорожного движения, и в указанный период времени, на 190-м километре проезжей части указанной автодороги, произвел столкновение с автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажирке автомобиля ВАЗ причинены различные телесные повреждения, при этом пассажирка – жена водителя от полученных телесных повреждений скончалась при транспортировке ее с места происшествия в медицинское учреждение, а водителю данного автомобиля причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей