Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По инициативе прокуроров привлечены к ответственности руководители, нарушающие трудовое законодательство

30.05.2016

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в ЖСК «Прогресс».

Проверка показала, что ЖСК «Прогресс» в нарушение законодательства об охране труда специальная оценка условий труда не проведена, в связи с чем прокурором в отношении юридического лица и его председателя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ЖСК «Прогресс» назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Председателю – 3 тыс. рублей.

Прокуратура Верхнего Уфалея провела проверку по обращениям работников ООО «Алмаз» по вопросу не выплаты заработной платы.

Установлено, что ООО «Алмаз» имеет задолженность по заработной плате в размере около 320 тыс. рублей за март и первую половину апреля 2016 года.

Прокурором города в отношении директора ООО «Алмаз» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, за которое он привлечен к ответственности в виде штрафа в размер 3 тыс. рублей.

Прокуратура Красноармейского района проверила соблюдение требований трудового законодательства, предъявляемых к педагогическим работникам в МОУ «Бродокалмакская средняя образовательная школа».

Установлено, что в школе учителем иностранного языка трудится педагог, имевший судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Между тем, согласно действующему трудовому законодательству, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Прокурором района направлено в суд исковое заявление о возложении на школу обязанности расторгнуть трудовой договор с педагогом. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

 

Архив новостей