План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области потребовал устранить нарушения законодательства в работе следственного изолятора.

01.04.2010

Прокуратура Челябинской области выявила в следственном изоляторе ФБУ ИЗ-74/1 ГУФСИН России по Челябинской области многочисленные нарушения законодательства в части порядка и условий содержания под стражей, отбывания наказания в виде лишения свободы, материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, трудовых прав осужденных.
В ходе проверки установлено, что в ряде камер учреждения не соблюдалась предусмотренная законом норма санитарной площади на одного человека, некоторые осужденные не имели индивидуальных спальных мест.  Не  обеспечено раздельное содержание различных категорий осужденных. В нарушение санитарно-гигиенических требований количество раковин для умывания не обеспечивало потребности осужденных.
Вопреки требованиям трудового законодательства осужденным, выполняющим работы по хозяйственному обслуживанию учреждения, не предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска и компенсация за неиспользованный отпуск. Оплата за работу в ночное  время, в выходные и праздничные дни не производилась. 
В нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства в учреждении не всегда соблюдались нормы обеспечения вещевым довольствием осужденных.
Прокурор области в адрес исполняющего обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Опротестовано 8 незаконных приказов начальника учреждения ИЗ-74/1 о  привлечении осужденных к работам в выходной и праздничный день.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей