Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения трудовых прав осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях

30.05.2016

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки ФКУ исправительная колония № 6 ГУФСИН России по Челябинской области выявила нарушения норм трудового законодательства РФ, регламентирующих безопасные условия труда и соблюдение техники безопасности при производстве работ.

По итогам проверки прокурором в отношении ФКУ ИК-6 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в исправительной колонии № 18, областной психиатрической больнице, следственном изоляторе № 2 расположенным в г. Магнитогорске и Верхнеуральской тюрьме ГУФСИН России по Челябинской области провела проверки соблюдения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к труду.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения закона в части обеспечения охраны труда и техники безопасности, организации контроля за состоянием условий труда, обучения осужденных безопасным методам выполнения работ, предоставлении отпусков осужденным, гарантиях и компенсациях работникам, занятых на тяжелых работах, правил обеспечения работников спецодеждой и питанием, допуска осужденных к работам, требующим специальных документов.

По результатам проверки в адрес начальников указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона. Незаконные правовые акты, связанные с порядком привлечения осужденных к труду, опротестованы.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений в прокуратуре поставлено на контроль.

Архив новостей