Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Нагайбакском районе по требованию прокуратуры обнародованы нормативные правовые акты

31.05.2016

 

Прокуратура Нагайбакского района в ходе осуществления надзора выявила нарушения порядка издания и опубликования (обнародования) нормативных правовых органов местного самоуправления.

В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Установлено, что администрацией Парижского сельского поселения Нагайбакского муниципального района не обеспечено обнародование нормативных правовых актов местного Совета депутатов и главы поселения, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Так, в соответствии с уставом Парижского сельского поселения официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов данного муниципального образования осуществляется путем размещения их полного текста на информационных стендах поселения.

Проверка показала, что в 1 квартале 2016 года сельским Советом депутатов издано 2 нормативных правовых акта, главой сельского поселения – 5 нормативных правовых актов. Тексты ни одного из них не были размещены на специальных информационных стендах.

Указанные нарушения федерального законодательства затрудняют доступ граждан, организаций, государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц к информации о деятельности органов местного самоуправления Парижского сельского поселения и их должностных лиц.

После внесения представления прокурора района главой поселения нормативные правовые акты обнародованы, к дисциплинарной ответственности привлечен виновный муниципальный служащий.

 

Архив новостей