Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура приняла меры реагирования после суицида 13-летней девочки

02.06.2016

Саткинская городская прокуратура провела проверку по факту суицида несовершеннолетней 2003 г.р. Установлено, что 10.05.2016 в одном из домов п. Бердяуш несовершеннолетняя, проживающая с бабушкой, во время отсутствия последней покончила жизнь самоубийством через повешение.

Прокурорская проверка показала, что девочка с первого класса обучения проживала с бабушкой, поскольку 30-летняя мать уклонилась от воспитания и содержания дочери, родительские собрания не посещала, злоупотребляла спиртными напитками и проживала по другому адресу с несовершеннолетним сыном-первоклассником и сожителем. Отец девочки долгое время находился в местах лишения свободы, в воспитании дочери участия не принимал.

Прокурором города в отношении матери несовершеннолетней возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которое направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Саткинского муниципального района.

Кроме этого, выявлены нарушения соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности образовательного учреждения, где обучалась несовершеннолетняя. Установлено, что администрации школы, зная об уклонении матери от воспитания дочери, не использовала такую меру профилактики как взаимодействие с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделением по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. В школе на учет семья поставлена не была, меры воздействия к матери не применялись. Органы и учреждения системы профилактики не были своевременно извещены о данном факте, в то время как проведение надлежащей профилактической работы с участием всех субъектов профилактики могло бы в дальнейшем изменить обстановку в семье, снизить социальное неблагополучие и предотвратить совершение несовершеннолетней суицида.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

 

Архив новостей