Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорская проверка вскрыла нарушения требований законодательства о транспортной безопасности в ООО «Четвертый автобусный парк»

02.06.2016

Прокуратура г.Челябинска проверила соблюдение законодательства о транспортной безопасности в ООО «Четвёртый автобусный парк», которое осуществляет перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек.

Установлено, что обществом не разработаны и не приняты внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры; не разработан план обеспечения транспортной безопасности транспортных средств; ряд сотрудников общества не ознакомлен с порядком информирования компетентного органа о непосредственных, прямых угрозах и фактах совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры; не проведено категорирование автотранспортных средств и оценка уязвимости.

В марте 2016 года УФСБ России по Челябинской области директору предприятия выдано предписание об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. Однако, в установленный месячный срок директор должных мер к устранению нарушений не принял, о чём свидетельствует проведенная прокуратурой проверка.

На протяжении длительного времени директором ООО «Четвёртый автобусный парк» Новичихиным С.А. с момента предоставления услуг в сфере транспортного обслуживания не принимались надлежащие меры для исполнения указанного закона и обеспечения транспортной безопасности в обществе.

По результатам проверки директору ООО «Четвёртый автобусный парк» Новичихину С.А. внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства о транспортной безопасности, по результатам рассмотрения которого специалист по обеспечению транспортной безопасности привлечён к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, директор предприятия по постановлению прокурора за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности Управлением Ространснадзора признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.11.15.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20тыс.рублей.

Архив новостей