План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судами вынесены приговоры гражданам, передавшим взятки сотрудникам полиции

02.06.2016

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина республики Узбекистан Юнуса Абдимуминова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

В суде установлено, что Абдимуминов в декабре 2015 года в опорном пункте полиции за заведомо незаконное бездействие, заключающееся в устранении возможности выдворения его двоюродного брата за пределы РФ и уклонении от наложения на него штрафа за административное правонарушение, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение порядка пребывания и проживания на территории России), лично дал взятку в размере 2 тыс. рублей участковому уполномоченному полиции ОП «Советский» УМВД России по г. Челябинску, который незамедлительно пресек противоправные действия.

Судом Абдимуминову назначено наказание в размере 15-кратной суммы взятки, т.е. 30тыс. рублей. Сразу после провозглашения приговора осужденным полностью оплачен штраф, назначенное наказание фактически исполнено.

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Шекунова, признанного виновным в совершении аналогичного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Установлено, что Шекунов в марте 2016 года в селе Октябрьское управлял автомобилем будучи лишенным права управления транспортным средством. Находясь в здании местного ОГИБДД с целью избежать ответственности за совершение административного правонарушения, передал инспектору взятку в размере 10 тыс. рублей, после чего сразу был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Шекунову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей