Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура области внесла представление Министру дорожного хозяйства и транспорта в связи с невыполнением победителем конкурса обязанностей по перемещению автомобилей на специализированную стоянку на территории г. Еманжелинска

03.06.2016

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки установила нарушения законодательства, регламентирующего порядок перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранение и возврат, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Законом Челябинской области от 29.03.2012 № 288-ЗО «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранение и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства» определен конкурсный порядок отбора специализированных организаций, занимающихся деятельностью по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату.

В 2016 году Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и ООО «Спецтехника», как с победителем конкурса, заключен договор об осуществлении деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату на территории Еманжелинского муниципального района.

Однако, ООО «Спецтехника» условия договора не выполняет.

Проверкой установлен факт отсутствия на территории Еманжелинского муниципального района с момента заключения договора до настоящего времени специализированной стоянки, заявленной ООО «Спецтехника» при участии в конкурсе на право заключения договоров об осуществлении деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату.

По результатам проверки прокурором области Министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о расторжении договора.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

 

Архив новостей