Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры о виновности бухгалтера муниципального учреждения в хищении бюджетных средств

03.06.2016

Приговором Южноуральского городского суда Челябинской области от 18.04.2016 Татьяна Долгушева осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Долгушева осуждена за то, что являясь главным бухгалтером Муниципального казённого учреждения «Южноуральский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в период с марта 2014 года по апрель 2015 года ежемесячно производила завышенный расчёт своей заработной платы, после чего направляла в Финансовое управление администрации Южноуральского городского округа заявки на оплату расходов и в дальнейшем получала завышенный размер заработной платы.

Данным способом Долгушева похитила около 193 тыс. рублей, причинив ущерб бюджету Южноуральского городского округа.

Факты хищения бюджетных средств выявлены в ходе прокурорской проверки, проведённой совместно с членами контрольно-счётной комиссии Южноуральского городского округа. Узнав, что в апреле 2015 года в учреждении будет проводиться проверка контрольно-счетной комиссии, Долгушева перестала выходить на работу. Уголовное дело возбуждено на основании собранных материалов проверки и постановления прокурора о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В период предварительного следствия Долгушева возместила причиненный материальный ущерб и признала свою вину. В судебном заседании от своих показаний отказалась. Однако, вина Долгушевой подтверждена показаниями допрошенных свидетелей, работников МФЦ, изъятыми бухгалтерскими документами.

В суд апелляционной инстанции Долгушева пригласила для своей защиты двух новых адвокатов, которые защищали ее доводы о невиновности и оговоре со стороны сотрудников МФЦ.

Против удовлетворения жалобы осужденной и ее адвоката выступал государственный обвинитель, представив в апелляционную инстанцию суда свои возражения.

Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами жалобы адвоката и осужденной и оставил приговор суда без изменения.

Архив новостей