План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора города Златоуст предприниматель привлечен к ответственности за уклонение от подачи заявления о банкротстве.

31.03.2010
Прокуратура города Златоуст Челябинской области по информации Инспекции ФНС России по г. Златоусту провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве одним из предпринимателей.
Установлено, что индивидуальный предприниматель в период с июня по ноябрь 2009 года, имея задолженность по обязательным платежам в бюджет, являясь неплатежеспособным и не имея достаточного имущества, уклонился от подачи в Арбитражный суд заявления о признании его банкротом.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должно быть направлено не позднее, чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.
На основании постановления прокурора города предприниматель привлечен к ответственности по  части 5 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неправомерные действия при банкротстве) и оштрафован на 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей