Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным и обоснованным приговор в отношении бывшего начальника налоговой инспекции Ольги Азановой

06.06.2016

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя налоговой службы Ольги Азановой.

Приговором Центрального районного суда г.Челябинска Ольга Азанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ(мошенничество в крупном размере), ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Азанова признана виновной в том, что, являясь сотрудником налоговых органов, достоверно зная о том, что в соответствии с налоговым законодательством имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли-продажи квартиры совершается между взаимозависимыми физическими лицами, в январе 2013 года предоставила в налоговую инспекцию документы для получения налогового вычета по сделке купли-продажи квартиры между нею и дочерью. При этом, фактически договор купли-продажи квартиры был составлен без намерения Азановой создать соответствующие последствия. Заключение договора не повлияло на фактическое состояние пользования объектом недвижимости, так как реальным пользователем квартиры являлся сын обвиняемой. Полученным налоговым вычетом в размере 260 тыс. рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Российской Федерации.

Необходимо отметить, что ранее по представлению прокурора вышестоящий суд отменял оправдательный приговор в отношении Азановой, вынесенный судом первой инстанции, который посчитал, что в данной ситуации имеют место гражданско-правовые отношения и отсутствие у Азановой умысла на совершение хищения денежных средств.

Апелляционная инстанция областного суда признала обвинительный приговор законным и обоснованным, согласившись с доводами прокурора.

Архив новостей