Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительным фиктивный брак россиянки и гражданина Таджикистана

07.06.2016

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска в ходе проверки установила, что отделом ЗАГС в феврале 2016 года был заключен брак между гражданином Таджикистана и гражданкой России.

После заключения брака гражданин обратился в УФМС России по Челябинской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, указав, что мотивами послужило воссоединение семьи, а также желание жить и работать в РФ, получив в дальнейшем российское гражданство.

Проверка показала, что между гражданами фактически был заключен фиктивный брак с целью получения гражданином Таджикистана разрешения на временное проживание на территории РФ, о чем свидетельствовали факты проживания супругов в разных местах – муж зарегистрирован и проживает в Челябинске вместе с другими иностранными гражданами, жена проживает в Верхнеуральском районе. Опрошенный гражданин признал, что заключил фиктивный брак с целью оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации, которое ему необходимо для трудоустройства. За оказанную услугу он передал будущей супруге 15 тыс. рублей.

Между тем, в соответствии с семейным законодательством брак признается недействительным в случае его фиктивности, когда супруги зарегистрировали его без намерения создать семью.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением с требованиями о признании брака недействительным.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой направлены в суд три аналогичных заявления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей