Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО Снежинск организовала проверку по факту стрельбы в детском оздоровительном лагере «Орленок»

07.06.2016

 

С 01 по 10 июня 2016 года на базе муниципального автономного учреждения «Детский оздоровительный центр «Орленок» организованы и проводятся учебные сборы с обучающимися 10-х классов общеобразовательных школ.

02.06.2016г. в вечернее время начальником учебных сборов и его заместителем была произведена стрельба из пневматического оружия по жилым корпусам № 2, 3, в которых проживали подростки, проходящие учебные сборы.

После произведения выстрелов на улице, вышеуказанные лица вошли в помещения корпусов, где также производили выстрелы. В результате противоправных действий повреждены окна жилых корпусов. Причинения вреда здоровью несовершеннолетних не допущено.

По результатам проверки в следственном отделе по г. Касли СУ СК России по Челябинской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении несовершеннолетних).

Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором города ЗАТО Снежинск признано законным и обоснованным.

Ход и результаты расследования дела поставлены прокуратурой на контроль.

Кроме того, прокуратурой города организована проверка действий должностных лиц администрации города по контролю за проведением учебного процесса среди несовершеннолетних.

По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

 

 

Архив новостей