Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Центрального района поставила вопрос об ответственности юридических лиц, нарушающих законодательство об охране атмосферного воздуха

08.06.2016

Прокуратура Центрального района г.Челябинска с привлечением специалистов Министерства экологии Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха при использовании стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которые негативно влияют на окружающую среду и экологическую обстановку города.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при эксплуатации газовых котельных, предназначенных для теплоснабжения жилых домов и производственных объектов.

Так, от стационарного источника (газовой крышной котельной) по адресу Воровского, 62 в атмосферный воздух выделяются вредные (загрязняющие) вещества, подлежащие государственному учету и нормированию. При этом у ООО «Альтернативная жилищная компания – М», осуществляющего управление указанным многоквартирным домом, специальное разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу отсутствует.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Управляющая компания «Тополиная аллея», осуществляющем управление многоквартирными домами с крышными газовыми котельными по адресам: ул. Ак.Сахарова, 1 и ул. Ун.Набережной, 94 в г. Челябинске.

Проверкой, проведенной в ООО «Объединение «Союзпищепром» осуществляющем производственно-хозяйственную деятельность с использованием газовых котельных по адресам: пос. Мелькомбинат-2, участок 1, д. 37 и Свердловский пр., 40-а в г. Челябинске установлено, что предприятием в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха должным образом не выполнялись мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения в отношении ООО «УК «Тополиная аллея» и его директора, в отношении заместителя директора ООО «Альтернативная жилищная компания-М».

За несоблюдение экологических требований, выразившееся в ненадлежащем выполнении мероприятий по уменьшении выбросов в период НМУ, возбуждено административное дело по ст. 8.1 КоАП РФ в отношении начальника лаборатории производственного экологического контроля ООО «Объединение «Союзпищепром».

С целью устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха руководителям вышеуказанных организаций. внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей