Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратуры вскрыла нарушения законодательства в деятельности ряда промышленных предприятий

09.06.2016

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства промышленными предприятиями города Челябинска.

Установлено, что в процессе осуществления хозяйственной деятельности ряд предприятий не исполняют обязательные требования в сфере охраны атмосферного воздуха.

Так, ООО «КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК», ООО Завод по производству железобетонных изделий «ЖБИ 74», ООО «Производственно-строительное объединение крупнопанельного домостроения и строительных конструкций», ОАО «Сигнал» до настоящего времени не имеют окончательно установленных и согласованных с органами Роспотребнадзора санитарно-защитных зон., что является нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды», Санитарных правил и норм «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов), которые направлены для рассмотрения и привлечения виновных к ответственности в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства.

За аналогичное правонарушение, а также за превышение гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха по загрязняющему веществу - нафталину ООО «Мечел-Кокс» по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10тыс. рублей.

 

Архив новостей