Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Челябинске перед судом предстанут шестеро членов преступной группы, похитившие свыше 5,7 млн рублей у кредитных организаций

10.06.2016

Прокуратура Челябинской утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Челябинской области Вячеслава Кобзева, Александра Мелихова, Натальи Кудриновской, Надежды Семенцовой, Виктора Агафонова. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч.2,3,4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

Также прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Федорова, обвиняемого в совершении аналогичных преступлений, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По версии следствия Федоров в 2013 году создал организованную группу, в которую вошли Мелихов и Кобзарь, для совершения хищений денежных средств коммерческих банков на территории Челябинской области путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, необходимых для получения кредитов.

Осуществляя задуманное, соучастники вовлекли в преступную группу Семенцову, Кудриновскую и Агафонова, пообещав за выполнение отведенной им роли заемщиков материальное вознаграждение.

В составе организованной группы под руководством Федорова, в период с марта по декабрь 2013 в разном сочетании её участников совершены хищения денежных средств, принадлежащих банкам, на сумму свыше 5,7 млн рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на четырехкомнатную квартиру обвиняемого Агафонова.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г.Челябинска Челябинской области для рассмотрения по существу.

Архив новостей