Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Челябинске за взятки осужден бывший начальник областного УФМС России

10.06.2016

Сегодня, 10 июня 2016 года, Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника УФМС России по Челябинской области Сергея Рязанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Этим же приговором Сергей Чувашов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что Рязанов в 2012-2013 гг. систематически получал взятки от Чувашова как представителя коммерческой организации, а также от представителя филиала по Челябинской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис" и ООО «Сервис-Центр» Демьяновой за общее покровительство и совершение действий, входящих в его служебные полномочия в интересах данных организаций. За это время он получил в общей сложности около 380 тыс. рублей.

Кроме того, Рязанов получил 780 тыс. рублей от председателя Совета Челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «САМОНИЁН» Раджабова за ускорение процесса оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство, документов для получения гражданства иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Суд приговорил Рязанова к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года, со штрафом в размере 30 млн рублей.

Кроме того, он лишен специального звания «полковник внутренней службы».

Рязанов взят под стражу в зале суда.

Чувашову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 11,4 млн рублей.

Кроме того, суд конфисковал в пользу государства деньги, являвшиеся предметом взятки, а также обратил в доход государства в счет погашения назначенного штрафа арестованное в ходе следствия имущество Рязанова- иностранную валюту, 10 млн рублей, автомобиль , однокомнатную квартиру стоимостью свыше 1,5 млн рублей, два земельных участка и предметы интерьера.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области

 

Архив новостей