Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с требованием обеспечить инвалиду беспрепятственный доступ в квартиру

14.06.2016

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушениях законодательства о социальной защите инвалидов в сфере обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что мужчина-инвалид проживает на втором этаже 5-ти этажного дома по ул.Энгельса и передвигается на инвалидной коляске,. В подъезде дома, на лестничном марше отсутствуют подъемные устройства (пандус, опорные поручни), которые обеспечили бы беспрепятственный доступ к квартире и в подъезд жилого дома. Таким образом, мужчина лишен возможности беспрепятственного выхода на улицу, т.к. лестница не приспособлена под инвалидную коляску.

Для решения вопроса об обеспечении беспрепятственного доступа в квартиру местный житель с 2013 года неоднократно обращался в Администрацию г.Челябинска, однако решение не принято, доступ в квартиру не обеспечен.

Бездействие органов местного самоуправления г. Челябинска привело к нарушению прав и законных интересов инвалида-колясочника на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности, охрана законных интересов которого является одной из основных задач Российской Федерации как социального, правового государства.

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с требованием возложить на администрацию Центрального района г.Челябинска, Администрацию г. Челябинска за счет средств местных бюджетов, субсидий из федерального бюджета в порядке софинансирования в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015гг. провести мероприятия по обеспечению инвалида беспрепятственным доступом, отвечающим требованиям безопасности, к его квартире путем установления пандуса либо иного подъемного устройства.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.

Архив новостей