Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска помогла восстановить права гражданина, по ошибке числящегося умершим

14.06.2016

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку по обращению местной пенсионерки и ее 43-летнего сына, содержащему просьбу оказать помощь в аннулировании записи акта гражданского состояния - свидетельстве о смерти, выданном на имя заявителя.

Установлено, что после смерти 47-летнего сына и брата, родственниками умершего сотрудникам полиции и похоронного бюро был ошибочно передан паспорт живого брата. В результате чего свидетельство о смерти и документы о захоронении были выданы на имя заявителя, являющегося живым. При этом его паспорт был уничтожен.

При обнаружении данной ошибки, после выдачи свидетельства о смерти на живого человека, мать умершего и ее сын обратились в прокуратуру с просьбой оказать помощь в восстановлении гражданских прав и получить свидетельство о смерти на фактически умершего брата.

По тогам проверки прокуратурой района в суд Ленинского района г. Челябинска направлено исковое заявление в интересах гражданина, числящегося по документам умершим, об аннулировании записи акта о смерти и о признании недействительным свидетельства о смерти.

Решением Ленинского районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Запись акта о смерти специализированным отделом ЗАГС аннулирована, мужчина восстановлен в своих гражданских правах.

Архив новостей