Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района защитила жилищные права девушки-сироты, зарегистрированной в разрушающемся жилье

15.06.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура Октябрьского района по итогам проверки, проведенной по обращению 18-летней сироты, обратилась в суд с требованием признать незаконным заключение межведомственной комиссии с возложением обязанности провести надлежащее обследование квартиры.

Установлено, что Министерством социальных отношений Челябинской области девушке было отказано во включении в список обеспечения жилыми помещениями в связи с имеющейся регистрацией в п.Крутоярский.

Согласно заключению межведомственной комиссии, квартира, в которой зарегистрирована сирота, не соответствовала требованиям, предъявляемым к жилому помещению, в связи с чем, было рекомендовано проведение текущего ремонта. Между тем, как показала проверка, квартира для проживания не пригодна, в ней отсутствуют окна, двери, разрушена печь отопления, частично отсутствует пол.

Несмотря на это, комиссия при вынесении заключения не учла факт отсутствия возможности проживания в указанном жилом помещении, а также нарушения санитарных норм и правил. Кроме того, в нарушение установленной процедуры к работе комиссии не привлекалась специализированная организация.

Собственник квартиры - администрация муниципального округа «Октябрьский муниципальный район» не принимала меры к признанию указанного жилого помещения непригодным для проживания и к решению вопроса об обследовании жилого дома специализированной организацией.

В ходе рассмотрения искового заявления, требования прокурора района удовлетворены в добровольном порядке.

В настоящее время квартира признана в установленном законом порядке непригодной для проживания, заключение межведомственной комиссии отменено постановлением главы муниципального района как незаконное.

 

Архив новостей