Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор Центрального района г.Челябинска обжаловал приговор, вынесенный виновному в смертельной драке у бара

15.06.2016

Приговором Центрального районного суда г.Челябинска Комил Джамилов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. «а» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, прокурор Центрального района г.Челябинска внес апелляционное представление в Челябинский областной суд, указав, что вывод суда о достоверно установленном факте нанесения Джамиловым лишь одного сильного акцентированного удара в голову потерпевшего Спиридонова и об отсутствии у Джамилова умысла на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, не подтверждается фактическими обстоятельствами, установленными по делу.

Как полагает государственный обвинитель, в суде достоверно установлено, что Джамилов нанес кулаком потерпевшему в жизненно важный орган - голову два удара: первый в височную область головы, от которого потерпевший упал, второй в голову потерпевшего, лежащего на земле. Указанное обстоятельство подтверждает сам Джамилов, видео событий, второй потерпевший и иные доказательства. Умышленно нанося целенаправленные удары в область головы потерпевшего, в том числе лежащего на земле и не оказывающего ему никакого сопротивления, желал причинить ему тяжкий вред здоровью. Таким образом, выводы суда о переквалификации действий Джамилова на причинение смерти по неосторожности не соответствуют фактическим обстоятельствам.

В представлении прокурор просит отменить как незаконный приговор районного суда и вынести новый приговор.

 

Архив новостей