Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По требованию прокуратуры г.Челябинска должностное лицо городского управления транспорта привлечено к ответственности за изменения условий муниципального контракта

17.06.2016

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила нарушения при закупке Управлением транспорта Администрации города Челябинска газомоторных автобусов.

Установлено, что между Управлением транспорта Администрации города Челябинска и ООО «Компания «УРАЛКАМ» в августе 2015 года заключены муниципальные контракты на поставку двух видов газомоторных автобусов «Нефаз» и «Бравис».

Проверка показала, что в нарушение условий одного из контрактов поставлены автобусы «Нефаз» 2014 года выпуска вместо 2015года. При этом стоимость контракта не изменилась.

Подписанным между поставщиком и Управлением актом сдачи-приемки достигнуто соглашение об отсутствии со стороны Заказчика претензий по качеству и комплектации товара. Указанное свидетельствует о фактически заключенном между данными лицами соглашении об изменении предмета муниципального контракта в части изменения года выпуска поставляемых автобусов с 2015 на 2014 год.

По данному факту в отношении юридического лица – ООО «Компания «УРАЛКАМ», должностного лица – заместителя начальника Управления транспорта Администрации города Челябинска возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ. Материалы направлены в УФАС России по Челябинской области для рассмотрения по существу.

По итогам рассмотрения антимонопольным органом принято решение о привлечении должностного лица заказчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 20тыс. рублей, юридического лица ООО «Компания «УРАЛКАМ» к административному штрафу в200тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города начальнику Управления транспорта Администрации города Челябинска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Архив новостей