Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В ходе рассмотрения иска прокурора юридическое лицо добровольно представило в Министерство экологии Челябинской области заявление и документы, необходимые для получения разрешения на выбросы

17.06.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха установила, что ООО «Специальные технологии» при эксплуатации оборудования по выпуску бортовой бронзированной проволоки и металлокорда для шинной промышленности осуществляло выбросы загрязняющих веществ в отсутствие разрешения уполномоченного государственного органа.

Согласно отчету указанная организация эксплуатирует 29 источников выбросов, через которые в течение 2015 года в атмосферный воздух выброшено более 13,5 т. вредных (загрязняющих) веществ 21 наименования.

Осуществление выбросов вредных веществ в отсутствие разрешения создает опасность загрязнения окружающей среды и нарушает предусмотренное Конституцией РФ и федеральными законами право граждан на благоприятную окружающую среду.

Несмотря на то, что еще в феврале 2015 года органом регионального экологического надзора ООО «Специальные технологии» было выдано соответствующее предписание, предприятие неоднократно нарушало установленные надзорным органом сроки устранения вышеуказанного нарушения.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры в Ленинский районный суд г. Магнитогорска с исковыми требованиями о возложении на ООО «Специальные технологии» обязанности представить в Министерство экологии Челябинской области заявление и документы, необходимые для получения разрешения на выбросы.

До вынесения судом решения ответчик исполнил требования прокуратуры, завершил разработку проекта нормативов предельно-допустимых выбросов и обратился в Министерство экологии Челябинской области с заявлением о выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ. Фактическое получение предприятием разрешения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой в отношении инженера по охране окружающей среды ООО «Специальные технологии» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Министерством экологии Челябинской области виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 

Архив новостей