Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях

20.06.2016

 

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры.

Установлено, что в отдельных образовательных учреждениях города система пожарной сигнализации не обеспечивала подачу звукового и светового сигнала о возникновении пожара, с дублированием этих сигналов на пульт пожарной охраны без участия людей, что создавало реальную угрозу наступления тяжких последствий при возникновении пожара.

В этой связи прокурором города в суд направлены исковые заявления о возложении на руководителей Детских школ искусств № 2 и № 3, а также Центра детского творчества «Радуга», а также на администрацию муниципального района обязанности по обеспечению в указанных образовательных учреждениях надлежащей работы системы пожарной сигнализации.

Решениями Еманжелинского городского суда года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре города.

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки противопожарного законодательства в образовательных учреждениях муниципального района выявила нарушения в зданиях МОУ СОШ №1, МОУ СОШ №2, МОУ ООШ №2, МОУ ООШ№3 г. Юрюзань.

Установлено, что здания не оборудованы системой пожарной сигнализации, обеспечивающей дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

По результатам проверки Катав-Ивановский городской прокурор обратился в суд с требованиями возложить обязанности по оборудованию зданий школ системой пожарной сигнализации на образовательные организации, а при недостаточности денежных средств на администрацию Катав-Ивановского муниципального района.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

Архив новостей