Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами ряда территорий приняты меры к понуждению органов местного самоуправления устранить нарушения в области безопасности дорожного движения

20.06.2016

Ашинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в области безопасности дорожного движения органами местного самоуправления Ашинского муниципального района.

Установлено, что автомобильные дороги по улицам Ленина, 40-летия Победы, Осипенко, Энгельса, Матросова, Октябрьская, Симская Ашинского городского поселения находятся в ненадлежащем состоянии, поскольку имеют многочисленные выбоины, просадки, деформации. По ул.Осипенко отсутствует стационарное электрическое освещение.

По итогам проверки городским прокурором в суд направлены исковые заявления к администрации Ашинского муниципального района о возложении обязанности по приведению дорожного полотна в надлежащее состояние.

Карталинская городская прокуратура установила, что автомобильные дороги по улицам Водопроводная, Линейная, Узкая и переулку Короткий в городе имеют выбоины глубиной более 5 см, длина которых достигает 6 м, ширина более 60 см.

Поскольку улично-дорожная сеть не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, что способствует возникновению ДТП, в результате которых могут пострадать граждане, прокурор обратился в суд с требованиями возложить обязанности на администрацию Карталинского городского поселения привести в соответствии с требованиями ГОСТ дорожное покрытие по указанным улицам.

Прокуратура Увельского района обратилась в суд в целях обеспечения безопасности дорожного движения в пос. Увельский и с.Хомутинино, где отсутствуют знаки «Дети» и дорожная разметка на пешеходных переходах вблизи школ и детских садов.

Исковые заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

Архив новостей