Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к работодателям, нарушающим трудовое законодательство при выплате заработной платы работникам

21.06.2016

Вопросы соблюдения трудовых прав работников на своевременную оплату труда находятся в постоянном поле зрения прокуратуры.

Прокуратура Еткульского района провела проверку по обращениям работников ООО «Еткульское ДРСУ», в ходе которой установила, что организация нарушает сроки выплаты заработной платы. Задолженность по заработной плате перед 4 уволенными работниками составила около 128 тыс. рублей за период с января по март 2016 года.

Прокурором района в интересах заявителей в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате прокурорского вмешательства задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме.

В ходе проверки также выявлена задолженность по заработной плате перед другими работниками организации за период с января по апрель 2016 года, которая составляет свыше 1,5 млн рублей.

В отношении директора ООО «Еткульское ДРСУ» Виктора Кулагина прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Челябинской области.

Кроме того, директору объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку по обращениям бывших работников ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой», которым не выплачена заработная плата при увольнении за период с января по март 2016 года.

Прокурор города в интересах 6 сотрудников завода обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 145 тыс. рублей.

Прокуратурой Увельского района проведена проверка по обращению бывших работников ООО «Княжий Сокольник», в ходе которой установлено, что заявители работали на сельскохозяйственном предприятии в качестве подсобных рабочих и скотника, однако письменный трудовой договор с ними не заключался, сведения о работе в ООО «Княжий Сокольник» в трудовые книжки не внесены.

Прокурором района в интересах бывших работников направлены исковые заявления о признании трудовых отношений. Судом требования прокурора удовлетворены.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска, выявлено нарушение сроков выплаты заработной платы со стороны руководства ООО «Магстройснаб».

Установлено, что административное правонарушение совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, на основании чего в отношении юридического лица ООО «Магстройснаб», а также директора организации вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования директору организации мировым судьей назначен штраф в размере 10тыс.рублей, юридическому лицу – 50 тыс. рублей.

 

Архив новостей