Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Нагайбакском районе прокуратура вскрыла нарушения законодательства со стороны органов местного самоуправления

21.06.2016

Прокуратура Нагайбакского района проверила исполнение земельного законодательства при предоставлении земельных участков гражданам и юридическим лицам органами местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрацией Южного городского поселения не разработан и не утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению земельных участков. Кроме того, не принят нормативный акт, устанавливающий порядок формирования и ведения реестра, отсутствует реестр муниципальных услуг.

Учитывая указанные обстоятельства, в целях устранения выявленных нарушений закона, в т.ч. прав субъектов предпринимательской деятельности, в адрес главы Южного городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона в сфере предоставления муниципальных услуг.

Также нарушения требований действующего законодательства выявлены в деятельности администрации Фершампенуазского сельского поселения. В частности, выявлены факты несвоевременного рассмотрения заявлений граждан по вопросу предоставления земельных участков, нарушения в организации работы по выдаче гражданам выписок из похозяйственной книги, а также противоречия положений действующего в поселении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, аренду земельных участков юридическим лицам и гражданам» положениям действующего федерального законодательства.

Учитывая результаты проведенной проверки, в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, на муниципальный нормативный правовой акт принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

Архив новостей