Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района установила факт незаконного использования водного объекта Сорочий лог

22.06.2016

Прокуратурой Сосновского района совместно с Министерством экологии Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации очистных сооружений ООО «ЮжУралВодоканал».

В ходе осмотра очистных сооружений канализации Кременкульского сельского поселения выявлены недостаточно очищенные сточные воды, которые сбрасываются в Сорочий лог, по которому через р. Зюзелга попадают в р. Миасс, ниже по течению от Шершневского водохранилища. Разрешение о предоставлении водного объекта (Сорочий лог) предприятие не получало. Разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду (водный объект Сорочий лог) предприятием также не получено. План-график производственного экологического и технологического контроля очистных сооружений п. Кременкуль на 2016 год предприятием не разрабатывался и с Нижнее-Обским БВУ по Челябинской области не согласовывался.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «ЮжУралВодоканал» Дмитрия Фролова вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей