Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Нагайбакском районе прокуратура опротестовала постановление администрации сельского поселения, которым ставились в неравное положение продавцы товаров на рынке

23.06.2016

Прокуратура Нагайбакского района в ходе осуществления надзора за законностью принимаемых органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, при изучении постановления администрации Фершампенуазского сельского поселения от 01.06.2016 № 66 «Об организации розничной торговли в с. Фершампенуаз» выявила противоречия отдельных норм требованиям действующего антимонопольного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований закона органом местного самоуправления установлен запрет на осуществление торговой деятельности по розничной продаже сельхозпродуктов, продуктовых и промышленных товаров в иных местах, за исключением места, определенного постановлением администрации поселения.

Кроме того, указанным нормативным правовым актом для отдельных хозяйствующих субъектов установлен различный размер платы за торговое место за 1 день. Так, для продавцов промышленных товаров и товаров повседневного спроса размер платы составляет 50 рублей; для компании, торгующей хлебобулочными изделиями - 250 рублей; продавцы продукции животноводства освобождены от платы за торговое место. Указанное свидетельствует о том, что в данном случае органом местного самоуправления хозяйствующие субъекты поставлены в неравное положение, что фактически нарушает требования закона, свидетельствует о нарушении прав отдельных хозяйствующих субъектов.

Учитывая указанные обстоятельства прокуратурой района в адрес главы Фершампенуазского сельского поселения внесен протест с требованиями привести указанный нормативный правовой акт в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства.

Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры района.

 

Архив новостей