Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах

23.06.2016

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки арендаторов лесных участков выявила нарушения пожарной безопасности и требований санитарной безопасности в лесах.

Так, установлено, что арендатором лесного участка ООО «Стройдом» не выполнены нормы минимально необходимых средств пожаротушения: отсутствие носимых радиостанций, навесных насосов, электромегафонов, пожарных мотопомп.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Катавлесхоз», ООО «Лестехсервис», ИП Губенко, ИП Пиксаев.

Кроме того, в ходе проверки со стороны ООО «Леспромсервис» выявлен факт захламления 50-метровой защитной полосы по периметру лесосек бытовыми и производственными отходами в Лемезинском участковом лесничестве.

По результатам проверки городским прокурором в отношении руководителей ООО «Стройдом» и ООО «Катавлесхоз», мастера леса ООО «Лестехсервис», а также указанных индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ.

В отношении директора ООО «Леспромсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора все указанные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере по 10 тыс. рублей, одному предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения.

Директору ООО «Леспромсервис» назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, городским прокурором в адрес руководителей ООО «Стройдом», ООО «Катавлесхоз», ООО «Лестехсервис» и ООО «Леспромсервис» внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Увельского района проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в лесах Челябинским областным бюджетным учреждением «Увельское лесничество».

В ходе проверки установлено, что должностными лицами ЧОБУ «Увельское лесничество» не принимаются исчерпывающие меры для установления виновных лиц в возникновении лесных пожаров. При проведении административного расследования по материалам о произошедших лесных пожарах экспертиза и иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, в ряде случаев не проводится. Материалы по фактам лесных пожаров в уполномоченные органы передаются несвоевременно.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя ЧОБУ «Увельское лесничество» внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства.

Кроме того, прокурором района принесено 4 протеста на постановления заместителя старшего государственного инспектора в лесничествах и лесопарках Челябинской области о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении неустановленного лица по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ, поскольку постановления вынесены без проведения административного расследования. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

 

Архив новостей