План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, который совершил убийство молодого человека в городе Снежинске.

10.02.2011
На основании представленного прокурором обвинения Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы милиции ОВД города Снежинска 23-летнего Алексея Демина и его сверстника Александра Васильева.
Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  пунктом «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Васильев также по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Установлено, что Демин предложил своему приятелю Васильеву «разобраться» с 18-летним парнем, у которого возник конфликт с его сожительницей. В ночь на 24 августа 2009 они подъехали к дому потерпевшего, надели на него наручники и насильно посадили в машину. Демин и Васильев привезли молодого человека в лесной массив, где жестоко избили. От тяжелой травмы головы потерпевший скончался. После этого Васильев забрал сотовый телефон убитого и скрылся с Деминым с места преступления. 
С учетом явки с повинной Демин приговорен к 14 годам, Васильев  - к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу родителей погибшего молодого человека суд взыскал более 1,6 миллиона рублей в целях компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба.

 

 

Архив новостей