Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска направила в суд уголовное дело по обстоятельствам, изложенным в статье «Жертва милицейского беспредела».

29.03.2010
Заместитель прокурора Правобережного района города Магнитогорск Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД УВД г. Магнитогорска, который избил прохожего.
События, происшедшие 10 октября 2009 года, вызвали большой общественный резонанс и были описаны в статье «Жертва милицейского беспредела», опубликованной в газете «Уральская открытая газета» от 15.10.2009 года. Автор статьи высказывал сомнения по поводу того, будет ли привлечен сотрудник милиции к ответственности за избиение гражданина. Результаты расследования находились на  контроле в прокуратуре Челябинской области.
Следствием установлено, что 10 октября 2009 года около 18.00 часов сотрудник милиции находился возле дома 109 по проспекту Карла Маркса в городе Магнитогорск при исполнении служебных обязанностей. Увидев мужчину, переходящего проезжую часть, он предложил пешеходу пройти в автомашину для составления протокола. После чего, обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, стал избивать потерпевшего руками и ногами по голове и телу. Своими действиями он причинил пострадавшему сотрясение головного мозга, множественные ушибы головы и конечностей.  
Сотруднику милиции предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.
Расследование уголовного дела проводил Правобережный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

 

 

Архив новостей