Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный восстановила права жителей на холодное водоснабжение

23.06.2016

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области по обращениям местных жителей провела проверку, в ходе которой установила, что единственная в городе водоразборная колонка, установленная по ул. Северная, была демонтирована по решению администрации города в связи с несанкционированным использованием жителями 15 частных домовладений, которые не подключились к централизованному водоснабжению.

Согласно действующему законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, городское население должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов предусмотрено, что в случае, если жилой дом (домовладение) не оборудован внутридомовыми инженерными системами холодного водоснабжения, то коммунальная услуга по холодному водоснабжению предоставляется до водоразборной колонки.

Таким образом, демонтаж единственного источника водоснабжения для жителей домов по ул. Северная, не оборудованных внутридомовыми инженерными сетями, повлек за собой существенное нарушение прав граждан на обеспечение водой.

В связи с этим прокурор ЗАТО г. Трехгорный обратился в суд с требованиями возложить на администрацию города обязанность по организации водоснабжения путем установки водоразборной колонки.

Трехгорный городской суд удовлетворил требования прокурора. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

На сегодняшний день работы по установке, подключению и пуску в эксплуатацию водоразборной колонки закончены, жители ул. Северная г. Трехгорный обеспечены холодным водоснабжением.

Архив новостей