Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд отправил в колонию жителя Кусинского района за ложный донос о грабеже

23.06.2016

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Дениса Кутдусова, осужденного по приговору Кусинского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Кутдусов, утратив телефон своего родственника, не имея возможности его вернуть, сообщил в правоохранительные органы ложные сведения о хищении у него телефона и денежных средств, путем грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, то есть о совершении в отношении него тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В ходе проведенной следственными органами проверки сообщения Кутдусова установлена ложность сообщенных им сведений. Своими действиями Кутдусов нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов.

В судебном заседании государственным обвинителем приведены убедительные доводы о необходимости назначения Кутдусову реального наказания.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, данные о личности осужденного, ранее неоднократно судимого, апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор без изменения, жалобу осужденного о суровости наказания без удовлетворения.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

 

Архив новостей