Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения в образовательных учреждениях

24.06.2016

Каслинская городская прокуратура в ходе проверки законодательства о противодействии экстремисткой деятельности установила, что с компьютеров расположенных в образовательном учреждении «Каслинская СОШ № 27» возможен доступ к материалам, признанным экстремисткими и включенным в Федеральный список материалов запрещенных к распространению.

Проверка показала, что образовательная организация не предпринимает мер по защите детей от информации наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Кроме того в ходе проверки, выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

Установлено, что эвакуационный путь несвободен для перемещения, что не позволяет провести эвакуацию людей в случае террористической угрозы.

По факту выявленных нарушений городским прокурором директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, приказом директора образовательного учреждения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки установила, что в 11 образовательных организациях в нарушение реализуемой учебной программы отсутствует необходимая учебно-материальная база кабинета для дисциплины «Основы безопасности и жизнедеятельности».

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления, в суд направлено исковое заявление с требованием обязать привести учебно-материальную базу кабинета ОБЖ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов.

Также в ходе проверки выявлено нарушение в локальном акте МБОУ «СОШ № 9», регламентирующем внутренний распорядок кадетских классов. Установлено, что пункт 11 Положения о кадетских классах противоречит действующему законодательству, так как устанавливает применение к кадетам мер дисциплинарного взыскания. На указанное положение прокурором города принесен протест.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей