Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств.

29.03.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отделения при ОВД по Варненскому муниципальному району, который обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
Следствием установлено, что в период с февраля по апрель 2009 года указанное лицо осуществляло предварительное следствие по делу о хищении мобильного телефона. Не допрашивая потерпевшего, следователь составил от его имени протокол допроса и подписал его. Кроме того, в отсутствие понятых провел протокол выемки похищенного телефона, подделав их подписи.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.    
Расследование проводил следственный отдел по г. Карталы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

 

 

Архив новостей