Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Трое жителей Челябинска осуждены за нападение на почтальона

24.06.2016

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении и братьев Андрея и Сергея Шишко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере). Сергей Шишко также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Этим же приговором Елена Мичкова признана виновной в пособничестве в указанных преступлениях.

По версии следствия сожительница Андрея Шишко Мичкова, являясь начальником отделения почты в п. Федоровка знала о передвижениях почтальонов, разносящих пенсии. В период с января по сентябрь 2015 года соучастники следили за почтальонами, фиксируя маршрут следования, выбирая наиболее безлюдное место для совершения преступления.

В сентябре 2015 года они напали на женщину-почтальона, разносившую пенсию по поселку Новосинеглазово. Потерпевшую затащили в автомобиль, за управлением которого находилась Мичкова, где братья нанесли женщине многочисленные удары, душили надетым на голову пакетом. После чего привезли потерпевшую на Вознесенский щебеночный карьер, где продолжили избиение. После того, как потерпевшая потеряла сознание, будучи уверенными, что убили потерпевшую, сбросили ее в карьер, похитив сумку с денежными средствами в размере около 413 тыс. рублей, предназначенными для выдачи пенсий, мобильный телефон, денежные средства потерпевшей в размере 3300 р. и сумку с личными вещами. В результате противоправных действий потерпевшей причинена черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа, закрытый перелом костей носа. Преступный умысел осужденные не смогли довести до конца, поскольку потерпевшая была обнаружена и ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе обыска по месту жительства Сергея Шишко сотрудниками полиции обнаружены и изъяты боеприпасы.

Сергей и Андрей Шишко осуждены каждый к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шишко Андрей к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев в ИК строгого режима.

Мичкова получила 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей