Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По инициативе прокуроров привлечены к ответственности работодатели, виновные в нарушении законодательства о противодействии коррупции

27.06.2016

Прокуратура Аргаяшского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в ООО МЦМиР «Курорт Увильды» при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по предыдущему месту работы работодателем направлено с нарушением установленных сроков, только по требованию прокурора в ходе рассмотрения административного дела в суде.

Прокурором Аргаяшского района в отношении начальника отдела кадров организации возбуждено дело об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, это же должностное лицо по представлению прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска выявила аналогичные нарушения закона в деятельности нотариуса нотариального округа Магнитогорского городского округа.

В ходе проверки выявлен факт привлечения нотариусом к трудовой деятельности бывшего государственного служащего без направления сообщения о заключении трудового договора по последнему месту его службы.

Прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого нотариус признан виновным в совершении правонарушения, последнему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы нотариуса постановление мирового судьи оставлено без изменения, требования прокурора признаны обоснованными.

Архив новостей