Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры в судебном порядке добиваются закрытия сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению

27.06.2016

Прокуратура Агаповского района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявила 17 фактов размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц запрещенных информаций, признанных судами экстремистскими материалами, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

В целях ограничения доступа к странице сайта в сети Интернет, содержащей запрещенную информацию, прокуратурой района в Агаповский районный суд направлены заявления о необходимости внесения указанных сайтов в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащую информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Саткинская городская прокуратура в ходе мониторинга СМИ выявила 2 сайта в сети Интернет, на которых осуществлялся доступ к информации о порядке и способах уклонения от призыва на военную службу.

Распространение такой информации является противоправным, поскольку способствует негативному отношению граждан к военной службе в Вооруженных силах РФ, содействует принятию мер по уклонению от прохождения службы и неисполнению гражданского долга.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Рассмотрение заявлений поставлено прокурорами на контроль.

Архив новостей