Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор отцу, виновному в покушении на убийство малолетнего сына

27.06.2016

Приговором Копейского городского суда Антон Коптяков осужден по ч.3 ст.30, п «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Коптяков осужден за то, что пытался убить своего малолетнего сына 2013 года рождения, но не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

Ранее Коптяков был осужден за то, что угрожал жене убийством и работающей бензопилой причинил ей телесные повреждения. Из показаний Коптяковой следует, что муж не только злоупотреблял спиртными напитками, но и начал употреблять наркотик, после чего направлял свою агрессию против нее и сына. Похитил ребенка и несколько дней прятал его. Когда мать нашла сына, мальчик был голодный и от него пахло спиртным, которым отец поил его из бутылочки. Когда она пыталась забрать ребенка, Коптяков схватил сына за горло и стал душить. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив, долгое время находился на лечении в больнице.

В апелляционной жалобе адвокат и осужденный просили отменить обвинительный приговор и оправдать Коптякова, мотивируя тем, что ребенок живой, а его мать просто хотела посадить своего мужа.

Прокурор возражал против отмены приговора суда, ссылаясь на совокупность доказательств, уличающих Коптякова в покушении на умышленное убийство малолетнего сына, в том числе на заключение судебно-медицинской экспертизы, показания свидетелей преступления, протоколы очных ставок и другие доказательства вины.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами стороны обвинения и оставил приговор суда без изменения.

Архив новостей